Рефераты по БЖД

Медико-биологическая защита г. Москвы

Важное место в деятельности Центра занимает международное сотрудничество - ежегодно многие сотрудники выезжают в различные страны для участия в международных конгрессах, симпозиумах, конференциях, а также посещают зарубежные клиники для обмена опытом и освоения самых современных методов диагностики и лечения. К примеру, тесные связи у Центра с госпиталем Св. Луки из города Миллуоки (штат Висконсин, США) и госпиталем Св. Августина из города Бордо (Франция). Бригада врачей из этого госпиталя в течение последних пяти лет регулярно выполняет операции в Центре совместно с нашими специалистами. Многие врачи и медицинские сестры Центра находились определенное время в разных клиниках США и западных европейских стран, повышая свою квалификацию и профессиональный уровень.

Центр находится по адресу: г. Москва, Сверчков переулок, дом 5

Первостепенная задача центра - прекратить раннюю смертность людей. В состав центра входят клинико-диагностическая лаборатория, кабинеты:

Физиотерапевтический, рентгенологический, ультразвуковой диагностики, терапевтические, Кардиологический, хирургический, функциональной диагностики., отделы эпидемиологический, санитарно-гигиенический, социально-гигиенического мониторинга, отделение реанимации и интенсивной терапии, отделение анестезиологии-реанимации, Кардиологическое отделение для лечения больных с острым инфарктом миокарда, Кардиологическое отделение, отделение сосудистой хирургии, отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения, отделение функциональной диагностики, клинико-биохимическая лаборатория, центральное стерилизационное отделение, клинико-диагностическая поликлиника.

Цели деятельности Центра:

· Общее понимание актуальности проблем обеспечения медико-биологической безопасности и охраны здоровья граждан.

· Объединение совместных усилий представителей власти, ведущих ученых и специалистов, отечественных производителей, широких кругов общественности и потребителей.

чрезвычайная ситуация кардиологический защита

· Стремление сохранить и развить научно-технический и производственный потенциал в обеспечении национальной политики медико-биологической безопасности и охраны здоровья граждан РФ.

· Реализация общественных инициатив по созданию новых технологий и инноваций.

· Содействие широкому внедрению отечественных средств обеспечения медико-биологической защиты в практическое применение как в России, так и на международных рынках.

· Повышение профессиональной компетентности всех участников сферы обеспечения медико-биологической защиты.

· Сотрудничество с международными организациями по разработке и реализации современных мер и обмену опытом в сфере обеспечения медико-биологической безопасности, укрепление интересов Российской Федерации в этой сфере на международном уровне.

· Поддержка государственных инициатив, участие в реализации программ по обеспечению медико-биологической защиты населения в рамках приоритетных национальных проектов Российской Федерации.

Основные цели создания Медицинского центра:

· Использование Медицинского центра как экспериментальной инновационной площадки для апробации новых программ медицинской науки и клинической практики.

· Участие в системе непрерывного образования, подготовке специалистов с навыками практической и исследовательской работы.

· Создание клинической базы, обеспечивающей высокий уровень образовательного процесса, научных исследований и отвечающей запросам практической медицины.

Основные задачи:

· Проведение лечебно-профилактических мероприятий и научно-практических исследований;

· Разработка финансового и организационного механизмов для стабильного обеспечения медицинской помощью

Образовательная деятельность

Основные направления:

· участие в работе по совершенствованию образовательного процесса подготовки специалистов в области медицины;

· развитие системы послевузовского образования по наиболее востребованным практикой направлениям;

· создание учебных лабораторий для последипломного дополнительного образования по профилю: функциональная диагностика, ультразвуковая диагностика, молекулярные и клеточные технологии, геномные и протеомные исследования (на 3 этаже Медицинского центра).

Научная деятельность

Основные направления:

· формирование и развитие приоритетных научных направлений в области разработка инновационных методов диагностики и терапии социально-значимых заболеваний (сердечно-сосудистых, неврологических, метаболических, психосоматических);

· развитие междисциплинарных научных направлений;

· интеграция в мировую медицинскую науку, участие в международных проектах;

· повышение эффективности аспирантуры с целью увеличения числа защит диссертаций;

· интенсификация работы СНО.

Клиническая база

· центр располагает современной медицинской аппаратурой, позволяющей выполнять иммунологические, микробиологические, биохимические, гистологические (включая электронную микроскопию), радиологические, рентгенологические и эндоваскулярные методы исследования, в том числе компьютерную томографию.

Основные направления:

· Создание собственной клинической базы с диагностическим отделением и ее интеграция в единую систему оказания медицинской помощи.

· Совместно с Министерством здравоохранения области совершенствовать механизмы взаимоотношений.

·

Рис.2. Структура Кардиологического центра.

Центр руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства

Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, актами Федерального медико-биологического агентства, главного государственного санитарного врача Российской Федерации, а также настоящим Положением.

Анализ отделения должностных лиц медико-биологической защиты населения от ЧС социально-биологического характера

Медико-биологическую защиту в Кардиологическом центре осуществляет специальный отдел.

Основными задачами этого отдела являются:

проведение мероприятий для выявления и устранения особо опасных факторов физической, химической и биологической природы на здоровье работников обслуживаемых организаций и населения обслуживаемых территорий;

принятие мер профилактики профессиональных, инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) работников обслуживаемых организаций;

проведение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий по предупреждению, выявлению причин, локализации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, радиационных, химических и биологических аварий и инцидентов, распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений)

Основные функции -

осуществляет государственный санитарно-эпидемиологический надзор:

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 


Другие рефераты:

© 2010-2024 рефераты по безопасности жизнедеятельности