Применения психотропного ОМЗ в наступательных целях
Главной особенностью применения ОМЗ в наступательных целях является то, что, в первую очередь необходима конкретная постановка цели и выбора способа поражения живой силы противника.
Второй по важности задачей, сопряженной с выбором способа поражения живой силы противника, является задача по защите собственной группировке войск от вредоносного зомбирования, т.е. это либо защита с помощью индивидуальных средств хим защиты (противогазов, защитным костюмов и т.п.), либо экранирование спецтехники и сооружений от действия излучения, либо предварительное прохождение передовыми частями психотренингов, для противодействия гипнозу.
После того, как выбран способ поражения живой силы противника и установлена система защиты собственного лично состава, необходимо перейти к выбору цели.
Сразу же после применения психотронного ОМЗ, в военную операцию вовлекается разведка, а территория применения ОМЗ берется в плотное кольцо.
По данным разведки произведенный ОМЗ эффект оценивается, после чего принимается решения об увеличении или уменьшении дополнительного воздействия.
Основной задачей психотронного ОМЗ является дезориентация противника, замешательство в тыловых службах, дезорганизация порядка обороны и/или наступления. Перед подходом основных войск наступательной группировки, необходимо убедиться в минимальной вредоносной нагрузки психотронного ОМЗ на личный состав.
Исключается применение психотронного ОМЗ на передовом направлении наступления, на линии фронта и оккупированных территориях нашей страны, где присутствует гражданское население.
Внимание! применение психотронного ОМЗ категорически не допустимого по объектам противника, на территории которых, расположено ядерное или иное классическое оружие массового поражения, во избежании неадекватного применения зомби такого оружия.
Выводы по разделу: применение психотронного ОМЗ, является одной из наиболее вероятной формой атаки ОМЗ, однако, цель и эффективность, равно как и система защиты од данного типа ОМЗ является самой противоречивой.
Большую эффективность и наименьшую «затратность» как в военном, так и в экономическом плане, имеет «полузомбированное» ОМЗ (химические вещества вызывающе панический страх и необузданную агрессию, имеющие кратковременный (до 2-3 часов) эффект массового психоза).
Инфекционное ОМЗ
Общее теоретическое описание ОМЗ
Превращение людей и животных в зомби с помощью паразитарных организмов (вирусов, бактерий, многоклеточных паразитов и т.п.) является пожалуй самой противоречивой тактикой применения ОМЗ.
В даной ситуации возможны три путя развития зомбирования, от самых фантастических, до вполне вероятных.
1. Инфекционное ОМЗ поражает человека, убивает его, а затем возвращает к жизни с минимальными функциями жизнеобеспечения (безусловно такие паразиты создать искусственно практически невозможно и в природе, пока, таких прецедентов не было). Поэтому использование биологического оружия по оживлению мертвых и превращению их в зомби, посредствам вирусов рассматриваться не будет.
2. Инфекция поражает здоровых людей, поражает их нервную систему (главным образом головной мозг), вызывая состояния, либо близкое к психозу, либо «отключающие» здравое сознание и приводящее к агрессивно-депрессивному поведению, сопряженному с повышенной общественной опасностью. Очень важным в данной ситуации является то, что инфекция понижает интеллектуальные способности человека практически до нуля, снижает порог болевого восприятия. Наиболее опасно, если такой вирус будет распространятся воздушно-капельным путем.
3. Инфекция приводящая к безмерно агрессивному состоянию (не обращающая человека в зомби, по сути) появляется в массовых беспорядках и волне убийств. Этот вариант наиболее достижим с точки зрения науки. Аналоги и прецеденты в природе уже имеются (вирус бешенства, например).
Наиболее ярко такое ОМЗ показано в кинофильме «Двадцать восемь дней спустя» и «Двадцать восемь недель спустя».
Преимуществом такого ОМЗ является массовость поражения и гарантированное заражение цели. Кроме того это ОМЗ легко распространяется, и в настоящее время, научно более всего вероятно к созданию и применению.
Минусы системы паразитарного ОМЗ: есть высокая вероятность того, что эпидемия выйдет из под контроля, из-за мутации вируса, например, или она сумеет вырваться из «района поражения». Кроме того нельзя забывать еще о двух факторах: во-первых, перед применением такого ОМЗ, в обязательном порядке необходима вакцина (антибиотик) или другое средство для борьбы с инфекции, и конечно же постоянный медицинский мониторинг ситуации; во-вторых есть существенный риск, что если паразит обратит в зомби все цели (личный состав противника и гражданский персонал), тогда проблема по уничтожению зомби ложится на наши армейские подразделения, таким образом мы обращаем это оружие против себя. И разумеется всегда существует шанс инфицирования собственных солдат и гражданских лиц, а значит и эпидемии в тылу или авангарде собственной армии.
Оборона от применения инфекционного (паразитарного) ОМЗ
Первоочередной задачей при выявлении факта применения инфекционного (паразитарного) ОМЗ является установка карантина и определении этиологии заболевания (см. описание трёх путей развития зомбирования).
Согласно закону «О зомби» производится последовательность действий при инфекционном зомбировании. Подробные действия приводятся ниже.
Сразу же после введения карантина территории (который должен быть установлен в несколько кругов) в населенных пунктах назначается комендантский час, любые лица обнаруженные на улице и проявляющие симптомы и/или неадекватное поведение будут застрелены. Одновременно происходит подготовка к организации массовых убежищ; однако перед тем как открыть их, центру гражданской обороны, необходимо, с высокой долей вероятности и в кратчайшие сроки, выяснить каким именно способом передается заболевание и есть ли у него скрытый (инкубационный) период. В случае если заболевание, с высокой долей вероятности может распространиться в убежище и оно имеет не определенный по времени скрытый (инкубационный) период – использование массовых убежищ является неприемлемым. В таком случае наиболее оптимально поддержание комендантского часа, с круглосуточным патрулированием улиц.
Параллельно проводятся медико-биологические лабораторные исследование трупов и тел убитых зомби, а также любого другого биологически-активного материала, с целью разработки вакцины (антибиотика, сыворотки и т.п.)
Одновременно с введением карантина необходимо привести в полную готовность авиацию и артиллерию, с целью ковровой бомбардировки зараженных районов, при полней щей невозможности контролировать ситуацию.
Если медицинское средство противодействие найдено, то на базе массовых убежищ (если они были организованы) проводится поголовная вакцинация и медосмотр населения, отдельно разворачиваются мобильные госпитали по лечению заболевания (требования к организации таких госпиталей должны соответствовать требованиям массовых убежищ, а так же требованиям полной изоляции инфицированных и безопасности работающего в них медперсонала)